Доля Казкома в Первом кредитном бюро выросла до 36,8%

01.08.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

В связи с одновременной передачей активов и обязательств между АО «Казкоммерцбанк» и АО «БТА Банк» Казкоммерцбанк приобрел долю в уставном капитале ТОО «Первое кредитное бюро» (ПКБ) в размере 18,4%. Итоговая доля Казкоммерцбанка в ПКБ составила 36,8%, сообщила в пятницу, 31 июля, пресс-служба Первого кредитного бюро.

Данное изменение было ожидаемым в рамках договора об одновременной передаче активов и обязательств между вышеуказанными банками. С 23 июня 2015 было прекращено действие лицензии БТА Банка на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Добровольная сдача БТА Банком лицензии была произведена в соответствии с планом интеграции Казкоммерцбанка и БТА.

Первое кредитное бюро - первый в Казахстане оператор по хранению и обработке кредитных историй. На сегодняшний день ПКБ аккумулирует свыше 6,5 млн кредитных историй и более 25 млн кредитных контрактов.

В состав учредителей ПКБ, помимо Казкоммерцбанка, входят ForteBank, Банк ЦентрКредит, Creditinfo International GmbH (Кредитинфо Интернэшнл ГмбХ, Германия), Народный сберегательный банк Казахстана, АТФ Банк, ЦеснаБанк и Астана-Финанс.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю