Акционерам РД КМГ предложили продать бумаги

21.06.2016

Источник: LSM.kz

После объявления о возможном выкупе котировки РД КМГ выросли

Председатель правления национальной компании "КазМунайГаз" (НК КМГ) Сауат Мынбаев рассказал о предстоящем выкупе акций дочерней организации "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ), передает LS.

"Целью предложений НК КМГ является повышение операционной эффективности. В условиях низких цен на нефть стали очевидны системные проблемы в управлении и производственном процессе. Их необходимо устранить, для того чтобы компания снова начала генерировать прибыль. Мы предлагаем ряд антикризисных мер, нацеленных на снижение операционных и административных расходов, стандартизацию бизнес-процессов и вывод вспомогательных и обслуживающих функций в аутсорсинг", - пояснил Мынбаев.+

Отмечается, что акционерам, которых не устраивают предложения НК КМГ либо сложившийся тренд котировок акций, НК КМГ предлагает как альтернативу возможность выхода из акций РД КМГ путем их продажи. В компании подчеркивают, что никто не обязан продавать бумаги.

Напомним, на прошлой неделе НК КМГ официально обратилась в РД КМГ с запросом о созыве внеочередного общего собрания, где будет вынесен вопрос о выкупе акций дочерней структуры. Это предложение уже вызвало недовольство у независимых неисполнительных директоров. Собрание состоится 3 августа 2016 года. По итогам торгов 20 июня акции РД КМГ выросли в цене.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю