Смартфон как mPos-терминал: Visa и Samsung работают над новой системой оплаты

Смартфон как mPos-терминал: Visa и Samsung работают над новой системой оплаты 11.09.2019

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Новая система SoftPOS позволит использовать смартфон как платежный терминал

Южнокорейская техкомпания Samsung, платежная система Visa и подразделение Fiserv занимающееся операциями по кредитным картам First Data приступят к совместной разработке системы, которая позволит продавцам принимать бесконтактные платежи любой суммы прямо на смартфон. При этом продавцам не нужно будет использовать дополнительное оборудование.

Новая система под названием SoftPOS использует NFC-модуль на смартфоне или планшете продавца, благодаря чему устройства могут принимать платежи с бесконтактных карт, а также с мобильных телефонов и прочих устройств с поддержкой NFC.

Сообщается, что Visa займется обеспечением бесконтактных платежей, Fiserv — расчетами через мобильное приложение, а Samsung предоставит протоколы безопасности как для аппаратного и программного обеспечения, так и для мобильных устройств.

SoftPOS был впервые представлен на технической ярмарке IFA, которая в данный момент проходит в Берлине. В конце этого года будет показана пилотная версия проекта в преддверии обширного внедрения в странах Европы, Африки, на Ближнем Востоке и в государствах азиатско-тихоокеанского региона.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю