Теракт в Париже обрушивает азиатские фондовые рынки

16.11.2015

Источник: Курсив.kz

Азиатские рынки «скользят» в понедельник утром, заглядывая наперед можно предположить, что это будет трудный день для мирового фондового рынка после теракта в Париже, сообщает CNN Money.

По меньшей мере 129 человек погибло в результате трагедии в Париже, и более 350 ранены.  Теракт произошедший в пятницу оказался самым крупным во Франции со времен Второй мировой войны.

Фондовые рынки Гонконга и Шанхая потеряли около 2% на утренней торговой сессии. Японский Nikkei и корейский Kospi открылись на 1,4% ниже,  прежде чем отыграли свои позиции.  Австралийский ASX All Ordinaries также упал примерно на 1% на утренних торгах.  

Рынки в Японии упали после сообщений правительства о сокращении экономики на 0,8% в третьем квартале. Отчет официально возвращает Японию обратно в рецессию.

Марсель Телиант из Capital Economics полагает,  что  центральный банк Японии навряд ли объявит о каких-то мерахстимуляции экономики в ближайшее время. «До начала следующего года таких заявлений не последует», - отметил он.

Вслед за спадом на азиатском фондовом рынке, последовало снижение рынков в регионе Ближнего Востока в ходе воскресных торгов. Индекс Саудовской Аравии Tadawul снизился на 2.8%, в то время как Дубайский DFM закрылся на 3.7% ниже. Эталонный индекс Египта EGX потерял 4.2% в воскресенье. Французский бенчмарк, парижский CAC открылся в стандартном режиме, однако под знаком повышенной безопасности.  
Возврат к списку новостей

Рекламодателю