Топ-менеджера HSBC задержали за мошенничество при валютных торгах

21.07.2016

Источник: РБК.ru

В аэропорту Нью-Йорка задержали топ-менеджера банка HSBC за мошенничество с валютными торгами, сообщает Bloomberg со ссылкой на трех человек, знакомых с ситуацией.

Речь идет о Марке Джонсоне, он занимал должность главы отдела всемирной валютной торговли HSBC. Арест последовал за трехлетним расследованием Министерства юстиции США по мошенничеству с валютой в международных банках. Джонсона обвиняют в манипуляциях на межбанковском валютном рынке.

Также по делу проходит глава европейского отдела валютной торговли HSBC Стюарт Скотт.

Топ-менеджер предстанет перед федеральным судом Бруклина в среду, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Банк HSBC не был проинформирован о том, что его топ-менеджеров арестуют, заявил один из источников агентства. Представитель банка, а также представитель Министерства юстиции США отказались от комментариев.

По информации Bloomberg, больше двух десятков трейдеров были отстранены своими банками от должности из-за расследования, проводимого Минюстом США.

В ноябре 2014 года пять крупных банков, среди которых HSBC Holdings, Royal Bank of Scotland, UBS, Citigroup и J.P. Morgan Chase, заплатили регуляторам США и Великобритании около $3,3 млрд за нарушения на валютном рынке.

Расследование Британской инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций (FCA) показало, что трейдеры делились информацией о клиентских заявках на продажу и покупку валюты ради собственной выгоды. HSBC пришлось выплатить $275 млн.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю