США уничтожили денежное хранилище «Исламского государства» в Ираке

12.01.2016

Источник: Ведомости

Американские бомбардировщики сбросили две бомбы, весом по 900 кг каждая, на денежное хранилище террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России), которое располагалось в центре иракского города Мосула. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники в Пентагоне. Основное хранилище наличности «Исламского государства» использовалось для распределения денежных средств на текущие операции террористов, передает Reuters со ссылкой на заявление представителя центрального командования США Бена Тисдейла.

Военные не уточнили, какой именно объем наличности хранился в разрушенном «банке», но говорят, что речь идет о «миллионах». Американские чиновники говорят, что США планируют дальнейшее уничтожение финансовых центров террористов, чтобы парализовать их деятельность. Ранее ежемесячные доходы ИГ от нефтяной контрабанды американский минфин оценивал в $40 млн в месяц.

После получения данных разведки о нахождении «точки сбора и распределения денежных средств» место предполагаемой атаки обследовали самолеты коалиции и беспилотники, чтобы выбрать оптимальное время для атаки, когда по близости не будет гражданского населения. Американское командование было готово к тому, что число гражданских жертв может достичь 50 человек с учетом важности цели, но в реальности, по предварительным оценкам, убиты оказались 5–7 человек.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю