Выход Британии из ЕС ударит по местным банкам, хуже всех придется Barclays

17.06.2016

Источник: Banki.ru

В случае, если жители Великобритании проголосуют за выход страны из Евросоюза, акции британских банков начнут активно падать в цене, а выплата дивидендов скорее всего будет отменена. Таков прогноз аналитиков из инвестиционной и исследовательской компании Bernstein, передает The Guardian.

Сложнее других, по оценке специалистов, придется Barclays, акции которого за 18 месяцев обвалятся на 40% — этот банк больше остальных зависит от работы офиса в Лондоне и инвестиционно-банковских операций, а именно на последних выход из ЕС скажется сильнее всего.

Акции Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland могут упасть на 35% и 25% соответственно, акции HSBC могут потерять в цене от 15% до 20%, а на Standard Chartered исход референдума почти не повлияет. Также Bernstein прогнозирует рост безработицы, падение курса фунта стерлингов и цен на недвижимость.

В компании отметили, что опубликовали свое исследовании на фоне рыночных изменений, вызванных повышением вероятности выхода Великобритании из ЕС с 25% до 40%.

Ранее на этой неделе аналитики из Jefferies заявили, что Barclays станет банком, который окажется в наибольшем выигрыше, если страна останется в ЕС, и в наибольше проигрыше, если Британия решит выйти из союза.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю