Тим Кук стал директором Nike

01.07.2016

Источник: Курсив.kz

«Ведущий независимый директор» — так, если быть совсем точным, звучит должность CEO Apple в компании по производству спортивной экипировки.

Nike объявил о том, что к руководящему составу компании в роли независимого директора присоединяется Тим Кук. Это назначение стало одним из вынужденных изменений в «верхушке» компании, связанных с уходом сооснователя бренда и председателя совета директоров Фила Найта на пенсию. Его кресло теперь займет генеральный директор и президент компании Марк Паркер, Найт же отныне станет почетным председателем Nike, имея возможность присутствовать на собраниях совета в роли наблюдателя и выступать в качестве внешнего консультанта.

Впервые к Nike Тим Кук присоединился в 2005 году, когда он занимал должность операционного директора в Apple. Тогда он вошел в состав Nike как член совета директоров. Хотя до конца не ясно, какие именно обязанности лягут на плечи Тима Кука с его новым назначением, наблюдать за последствиями этих структурных изменений будет весьма интересно, учитывая то, насколько серьезной критике подвергаются его решения в качестве последователя Стива Джобса.

Напомним, Тим Кук пришёл в компанию Apple в марте 1998 года. Был назначен гендиректором компании после отставки (в связи с продолжительной болезнью) Стива Джобса в 2011 году. Стив Джобс сам порекомендовал его на эту должность. В 2011 году его «зарплата» (суммарное вознаграждение) составила 380 млн долларов, куда входят годовой оклад и премия руководителя. Кроме этого, Кук владеет акциями компании на сумму 442 млн долларов. Кук был признан лучшим исполнительным директором 2014 года по версии CNN.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю