Тинькофф ищет 100 сотрудников в Алматы

19.05.2022

Источник: Курсив

Финансовая экосистема запустила в городе Центр разработки

Тинькофф 18 мая открыл центр разработки в Алматы и планирует нанять около 100 сотрудников до конца 2022 года. Финансовая экосистема приглашает и студентов технических вузов, и IT-специалистов. Об этом говорится в сообщении компании.

В новом центре разработки продакт-менеджеры, аналитики, инженеры по качеству, SRE-инженеры и другие специалисты вместе с коллегами из России и Беларуси будут создавать сервисы для Тинькофф.

По словам вице-президента Тинькофф Вячеслава Цыганова, компания в 2016 году начала запускать региональные центры, чтобы формировать IT-сообщество.

«Казахстан входит в число привлекательных территорий с точки зрения развития ИТ-индустрии, поэтому мы давно планировали открыть там центр разработки. Всего в Тинькофф сегодня работают более шести тысяч ИТ-специалистов, и минимум половина из них — не из Москвы», – сказал он.

Центры разработки Тинькофф также открыты в Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иннополисе, Казани, Краснодаре, Минске, Москве (Сколково), Нижнем Новгороде, Новосибирске, Академгородке (Новосибирск), Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Сочи, Рязани, Томске и Челябинске. Адреса и контакты всех центров можно посмотреть на сайте.

В начале апреля стало известно, что Тинькофф за месяц открыл в Казахстане 22 вакансии. Компания искала системного аналитика, руководителя отдела по работе с персоналом, разработчиков и других специалистов.

Тинькофф банк – российский коммерческий банк, сфокусированный полностью на дистанционном обслуживании, не имеющий розничных отделений. Основатель банка Олег Тинькофф в начале мая сообщил о продаже 35%-ной доли в компании бизнесмену Владимиру Потанину.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю