Снимать наличные в банкомате теперь можно без карты

11.04.2016

Источник: Zakon.kz

Сбербанк первым в Казахстане запустил уникальную функцию – снятие наличных в банкомате без пластиковой карты. Чтобы снять деньги, клиенту банка достаточно иметь при себе только смартфон.

«Новый сервис «Сбербанк Онлайн» окажет помощь в непредвиденных ситуациях, когда срочно необходимы наличные, а банковской карты не оказалось под рукой. С момента запуска услуга уже приобрела большую популярность у наших клиентов. За два месяца без карты обналичено порядка 50 миллионов тенге», - говорит Андрей Тимченко, Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ДБ АО «Сбербанк».

Чтобы снять деньги в банкомате без пластиковой карты, нужно сделать всего два шага: создать цифровой код в системе «Сбербанк Онлайн» и снять наличные в банкомате. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или в его web-версии, в списке доступных операций по карте необходимо выбрать функцию - «Снять наличные без карты» и указать сумму для снятия. При этом сумма должна быть кратна 1000. После этого клиент получает первую часть цифрового кода. Для получения второй части нужно указать номер мобильного, на который придёт СМС с кодом.

Для снятия наличных в банкомате, клиент выбирает кнопку «Снять наличные без карты». Далее нужно последовательно ввести код – сначала тот, который создан системой «Сбербанк Онлайн», а затем тот, который пришёл в СМС-сообщении. После этого необходимо ввести указанную ранее сумму. Вот и всё – вы получаете наличные и чек!

Созданный пароль будет доступен в течение 24 часов, после чего будет аннулирован, а деньги вернутся на карту.

Новая услуга доступна по всему Казахстану, во всех банкоматах Сбербанка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю