Торги на фондовом рынке Казахстана показали рост сегодня

27.04.2015

Источник: Курсив.kz

Положительно на рынок повлиял рост цен на сырьевые товары в мире, в частности меди. Также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в понедельник заявил, что предпосылок для проведения резкой девальвации тенге после выборов нет. По его словам, тенге испытывал определенные колебания курса из-за ситуации с российским рублем, но сейчас все стабильно.

 В составе индекса самый большой прирост у акции KAZ Minerals PLC на 5,38% до 685,00 тенге за бумагу. Сегодня медь демонстрирует рост, на ожиданиях что правительство Китая примет дополнительные меры для роста экономики страны. Напомним, на Китай приходится почти 40% мирового потребления меди.

 Акций АО «Казкоммерцбанк» выросли на 4,00% до 244,40 тенге за бумагу. Также выросли акции АО «Кселл» на 1,50% до 1420,98 тенге за бумагу, акций АО «Народный сберегательный банк Казахстана» показали рост на 1,67% до 35,89 тенге за бумагу.

Самое большое снижение у акции АО «KEGOC» на 4,76% до 400,00 тенге за бумагу, акций АО «Разведка добыча «КазМунайГаз» упали на 4,12% до 13 135,88 тенге за бумагу. Стали известны операционные результаты за первый квартал 2015 года АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». РД КМГ с учетом долей в ТОО «СП «Казгермунай», «CCEL» и «ПетроКазахстан Инк.» за первые три месяца 2015 года добыла 3 037 тыс. тонн нефти (249 тыс. баррелей в сутки), что незначительно меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, но на 55 тыс. тонн (4 тыс. баррелей в сутки) больше запланированного на 1 квартал 2015 года.

Небольшое снижение у акции АО «КазТрансОйл» на 0,06% до 814,51 тенге за бумагу на фоне негативного прогноза Standard & Poor's. Так, служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг казахстанского оператора нефтепроводов АО "КазТрансОйл" (КТО) на уровне "ВВ+". Прогноз – "Негативный". Прогноз "Негативный" отражает прогноз по рейтингам материнской компании – КМГ. В соответствии с нашей методологией присвоения рейтингов группе компаний рейтинг КТО сдерживается уровнем рейтинга КМГ. Понижение рейтинга материнской компании на одну ступень, скорее всего, обусловит аналогичное рейтинговое действие в отношении КТО. По остальным акциям в составе представительского списка индекса изменений нет.  

Ограничение ответственности
Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.


Возврат к списку новостей

Рекламодателю