Трамп раскритиковал криптовалюту Facebook

12.07.2019

Источник: Forbes

Президент США Дональд Трамп раскритиковал криптовалюты и заявил, что Facebook должен получить банковскую лицензию, если хочет работать как банк. При этом Трамп похвалил доллар

Американский президент Дональд Трамп в своем Twitter раскритиковал цифровые активы и впервые выразил мнение о криптовалюте Libra — платежном средстве от компании Facebook Марка Цукерберга.

«Виртуальная валюта от Facebook будет иметь низкую стабильность и надежность. Если Facebook или другие компании хотят стать банками, они должны получить соответствующие лицензии и соблюдать правила, как это делают национальные и международные банки», — написал президент США.

В Штатах есть лишь одна реальная валюта — доллар, который сейчас сильнее и надежнее, чем когда-либо, утверждает Трамп. Он также выразил уверенность, что доллар навсегда останется доминирующей в мире валютой.

Сами по себе криптовалюты, по мнению Трампа, крайне волатильны и не являются реальными деньгами. Их стоимость «взята с потолка», убежден американский лидер. «Нерегулируемые цифровые активы могут способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками», — отметил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю