Цеснабанк расширяет сотрудничество с АБР в Казахстане

01.04.2016

Источник: Курсив.kz

Азиатский банк развития и АО «Цеснабанк» подписали соглашение, согласно которому в рамках Программы торгового финансирования будут предоставлены гарантии в поддержка операций по торговому финансированию АО «Цеснабанк», сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АБР.

«В соответствии с данным соглашением АБР и АО «Цеснабанк» являются партнерами в сфере поддержки экспортирующих и импортирующих компаний в Казахстане, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса», – сказал Стивен Бэк, руководитель Программы торгового финансирования АБР. «Данное соглашение будет способствовать развитию сферы торговли и созданию рабочих мест».

«Мы придаем большое значение партнерству АБР и АО «Цеснабанк». Участие АО «Цеснабанк» в Программе торгового финансирования принесет выгоды нашим клиентам, занятым в торговле, особенно сырьевыми товарами», – сказал Рустам Якупбаев, председатель правления АО «Цеснабанк».

По словам Наны Хуродзе, менеджера по работе с клиентами ПТФ АБР по Центральной Азии и Кавказу, «программа торгового финансирования АБР будет способствовать оживлению экономики Казахстана, которая является крупнейшей в Центральной Азии. Наше взаимодействие выйдет за рамки продуктов в сфере торгового финансирования и будет также включать в себя практикумы и семинары по повышению уровня знаний сотрудников банков и торговых компаний Казахстана в области снижения торговых рисков и управления денежными потоками».

С 2009 года в рамках Программы торгового финансирования была оказана помощь более 6 000 малых и средних предприятий региона в различных секторах, начиная с сырьевых товаров и товаров производственного назначения до медикаментов и товаров потребительского назначения, и осуществлено порядка 10 000 операций на общую сумму свыше 20 млрд долларов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю