Цифровой юань выпустили в общее пользование

29.03.2021

Источник: Хайтек

Китайские банки начали предоставлять доступ к цифровой валюте для всех клиентов. Иногда для этого даже не нужно открывать счет.

Несколько банков в Шанхае начали открывать цифровые кошельки в юанях для физических и юридических лиц. До этого электронная валюта была доступна только в течение ограниченных пробных периодов, а также для людей, которые выиграли в специальной государственной лотерее.

Услуги начали предлагать Промышленно-коммерческий банк Китая, Строительный банк Китая и Банк коммуникаций, представители компаний уже отметили, что частные лица могут подавать свои заявки. Эти банки открыли услугу для частных лиц.

В Шанхае физические лица должны предоставить информацию о себе, номер телефона, информацию о мобильном операторе. Банк будет осуществлять проверку данных, что обычно занимает одну-две недели.

Корпорации, которые хотят открыть цифровой кошелек, должны сначала открыть корпоративный банковский счет. Однако некоторые банки этого не требуют, им лишь нужно предоставить идентификатор компании и лицензию на ведение бизнеса.

«Технически говоря, для открытия цифрового кошелька в юанях вообще нет необходимости иметь банковский счет, так как DCEP (Digital Currency Electronic Payment — электронный платеж в цифровой валюте) не связан с традиционными банковскими счетами», — отметил Ли Ляньшуань, главный аналитик компании OK Group. По его словам, у банков могут быть и другие проблемы, такие как контроль рисков, и поэтому им необходимо предоставлять счет.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю