Цифровые кошельки ЕС трансформируются в суперприложения: как происходит процесс

29.12.2022

Источник: Личный счет

Функционал цифровых кошельков в Евросоюзе стремительно расширяется, в частности, благодаря технологии TWINT. Они постепенно превращаются в нечто большее, чем просто платежные приложения

По словам Маркуса Килба, генерального директора швейцарского провайдера мобильных кошельков TWINT, следующий рубеж в использовании цифровых кошельков должен выйти за рамки платежей и расширить ценностное предложение за счет ряда функций, направленных на облегчение повседневной жизни потребителей.

Технология TWINT, принятая всеми крупными швейцарскими банками, выступает в качестве опоры для различных банковских платежных приложений.

«TWINT — это не только о платежах, но и о том, что связано с платежами, или то, что мы называем “за пределами платежей”», — сказал Килб в интервью PYMNTS.

По его словам, компания систематически внедряет новые функции. Например, пользователи недавно получили возможность оплачивать парковку, не выходя из автомобиля, или сравнивать тарифные планы на мобильную связь и интернет.

Как член-основатель Европейской ассоциации мобильных платежей (EMPSA), швейцарский провайдер цифровых кошельков также возлагает надежду на достижение полной интероперабельности между различными мобильными кошельками континента для стимулирования роста бизнеса.

Рисуя картину гипотетического будущего, он описал ситуацию, в которой пара, планирующая поход в кино, может просмотреть предложения местных кинотеатров, приобрести и получить билеты непосредственно из приложения TWINT и даже автоматически создать запись в обоих своих цифровых календарях.

Более того, через приложение можно будет бронировать столики в ресторанах и заранее заказывать еду.

«В конце концов наша цель — попытаться сделать жизнь людей немного легче, комфортнее и безопаснее маленькими шагами, день за днем», — сказал Килб.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю