В Туркменистане ввели запрет на продажу долларов населению

13.01.2016

Источник: today.kz

Власти Туркменистана ввели запрет на продажу иностранной валюты населению. Об этом 12 января сообщило издание "Альтернативные новости Туркменистана". На официальных сайтах банков страны информации о введенных новшествах нет.

Неназванный источник в одном из банков Ашхабада отметил в интервью изданию, что на территории страны "доллар теперь не котируется". Жителям среднеазиатской республики отныне нельзя приобрести в банках американскую валюту, но ее можно продать.

Введены ли новые правила относительно продажи и покупки евро, не уточняется. В отделениях переводов Western Union адресаты получают деньги в местной валюте — манатах — по официальному курсу.

Выезжающим за границу жителям страны вместо покупки валюты предлагается открыть карту Visa во Внешэкономбанке Туркменистана, пополнить ее суммой в манатах, а за рубежом обналичить доллары или евро.

Напомним, в начале декабря сообщалось о введении запрета на приобретение иностранной валюты для сотрудников бюджетных организаций среднеазиатской республики. В октябре в стране ограничили покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку.
Возврат к списку новостей
Трейдер
13.01.2016 17:44
Вот теперь пора выводить деньги за рубеж. Открывайте брокерские счета только у зарубежных брокеров

Рекламодателю