Акционер Twitter подал на компанию в суд

19.09.2016

Источник: Курсив.kz

Акционер компании Twitter Inc. подал на нее в суд, заявив, что Twitter не смогла добиться заявленных ею показателей роста, передает РИА Новости со ссылкой на Блумберг.

Истец Дорис Шенвик заявила, что компания ввела своих акционеров в заблуждение, обещав в ноябре 2014 года прирост числа ежемесячных активных пользователей микроблога до 550 миллионов в среднесрочной перспективе и миллиарда в долгосрочной.

Как говорится в иске, компания не смогла добиться обещанных показателей и скрыла тот факт, что у нее не было оснований прогнозировать такой рост. Согласно информации, предоставленной Twitter, число его ежемесячных активных пользователей, по состоянию на июнь, составило 313 миллионов человек.

Напомним, недавно сервис микроблогов Twitter исключил из учета количества символов в сообщениях ссылки и фотографии.

Ранее руководство Twitter подтвердило, что изменит политику по ограничению символов в сообщениях. Агентство Блумберг со ссылкой на собственные источники сообщало, что соцсеть, традиционно ограничивающая длину сообщения 140 знаками, может перестать включать в это число ссылки и фотографии.

"Начиная с 19 сентября медиавложения (изображения, GIF-файлы, видео, опросы) и сообщения, которыми поделились другие пользователи, больше не будут сокращать число символов", — пишет издание.

Однако, пока неизвестно, произойдут ли все изменения одновременно.

Справка:

Twitter — социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраст. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг». Пользование сервисом бесплатно. Пользование посредством SMS тарифицируется оператором согласно тарифному плану пользователя.

Отметим, выручка сервиса Twitter в 2015 году увеличилась в 1,6 раза и составила $2,218 млрд по сравнению с показателем 2014 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю