Акции Twitter выросли на 20% на слухах о продаже компании

26.09.2016

Источник: Kapital.kz

Акции сети микроблогов Twitter Inc. выросли в пятницу более чем на 20%, после того как CNBC сообщил о возможности покупки компании поставщиком CRM-систем Salesforce.com или поисковиком Google. Переговоры находятся на начальной стадии и могут и не закончиться сделкой, сообщили информированные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

Goldman Sachs, консультант сети микроблогов, контактировал по вопросу также с рядом медиакорпораций, но они не проявили интереса к покупке.

Twitter, если не считать пятничных изменений, имеет рыночную капитализацию примерно 13 млрд долларов, его акции упали за последний год примерно на треть из-за сомнений инвесторов в перспективах бизнеса социальной сети, которая отстает от конкурентов в привлечении рекламной выручки.

За последний квартал выручка Twitter составила чуть больше 600 млн долларов и выросла на 20%, при этом рост числа ее пользователей замедлился до 1%. СМИ сообщали о планах компании провести сокращения и избавиться от ряда активов.

В то же время Twitter с его 300-миллионной аудиторией может быть интересен для компаний, которые хотели бы более активно продвигать себя в социальных сетях. Многие бизнесы используют Twitter для коммуникации с клиентами и получения обратной связи от них.

В ноябре 2013 г. Twitter Inc, основанная в 2006 г., провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже и привлекла 1,8 млрд долларов при капитализации более чем в 14 млрд долларов. Salesforce, который активно продвигает свои услуги малому и среднему бизнесу, ранее пыталась купить соцсеть для профессионалов LinkedIn, которая в итоге досталась в этом году Microsoft за 26 млрд долларов. Google ранее также неоднократно пытался выйти на рынок соцсетей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю