​Два крупнейших банка ОАЭ объединятся в структуру с объемом активов 175 млрд долларов

04.07.2016

Источник: Banki.ru

Два крупнейших банка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) — First Gulf Bank (FGB) и National Bank of Abu Dhabi (NBAD) — запустят процесс объединения бизнесов. В результате будет создан крупнейший банк на Ближнем Востоке и в Северной Африке с объемом активов приблизительно в 175 млрд долларов, сообщается в совместном пресс-релизе FGB и NBAD.

Советы директоров FGB и NBAD единогласно рекомендовали акционерам проголосовать в пользу этой сделки.

Сделка будет осуществлена при условии, что она получит одобрение не менее 75% акционеров, Центрального банка ОАЭ и международных регуляторов. Стороны ожидают, что процесс создания нового банка будет завершен в I квартале 2017 года.

После ее завершения предполагается, что 63,1% акций нового банка будет находиться в свободном обращении (free float), 33,2% — принадлежать суверенному инвестиционному фонду эмирата Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Council) и государственной инвестиционной компании Абу-Даби Mubadala Development Company.

Новая структура получит название одного из банков-основателей — National Bank of Abu Dhabi. Объединенный банк станет ведущим кредитором в ОАЭ с 26-процентной долей рынка. Он будет работать в 19 странах мира (но не в России).

Сделка будет представлять собой объединение равнозначных юридических лиц посредством обмена акциями. После завершения объединения торги акциями FGB на фондовой бирже Абу-Даби будут прекращены.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю