ЕНПФ надо вывести из-под контроля Нацбанка

30.11.2015

Источник: Капитал.kz

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучивает Послание народу Казахстана. «Мы вступаем в напряженный, тяжелый период. Сочетая новые риски и новые возможности, глобальная реальность меняется на наших глазах. Противостояние держав и взаимообмен санкциями ведут весь мир к тупику. Стоимость на мировом рынке нашей основной экспортной продукции упала в несколько раз, мы это видим», – сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо действовать в ногу со временем.

«Лучший план – план, подстраивающийся под требования времени. И мы будем устанавливать цели и корректировать свои планы в соответствии с реалиями жизни. Наша цель – превратить нашу родину – Казахстан – Мангилик ел – в вечную страну со счастливым и процветающим народом, войти в число 30-ти самых развитых государств мира, встать наравне с богатыми и сильными странами», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства заявил, что Национальному банку необходимо провести стресс-тестирование всех субъектов банковского сектора на предмет неработающих кредитов

Президент считает, что банки, не сумевшие решить проблему капитализации, должны «уходить» из финансовой системы.

Кроме того, по словам Нурсултана Назарбаева, из-под контроля Нацбанка необходимо вывести Единый пенсионный фонд, Фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю