Компания Uber начала работать в Алматы

07.07.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

Uber начинает свою работу в самом крупном городе Казахстана - Алматы. «С сегодняшнего дня 7 июля все жители и гости города смогут заказать автомобиль одним нажатием клавиши на смартфоне», - сказано в сообщении компании.

Пользователям в Алматы будут предложены следующие тарифы на uberX: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется). Так, например, стоимость поездки от пешеходной зоны ул. Жибек Жолы («Арбат») до Площади Республики (Новая площадь) составит 400 тенге. Поездка от театра драмы им. Ауэзова - до Парка им. 28 гвардейцев-панфиловцев будет стоить 416-499 тенге, а от Центрального парка отдыха (бывший парк Горького) до Цирка - 458- 555 тенге.

Стоимость поездки из любой точки города в аэропорт составит 2500 тенге. Стоимость поездки на популярный курорт Медеу будет такой же - 2500 тенге.

В компании заявляют, что на платформе Uber в Алматы будут работать только автомобили иностранных марок (Toyota Camry, Hyundai Accent, Kia Rio и пр.) в отличном техническом состоянии, не старше 7 лет.

О начале работы Uber в Алматы было объявлено во время подписания меморандума о взаимопонимании между компанией Uber, Центром развития города Алматы и Almaty Tech Garden, которое состоялось в ходе 5 Инновационного форума. Перед подписанием меморандума стороны провели переговоры по основным направлениям развития цифровой экономики в Казахстане, в частности, относительно прихода в Казахстан таких платформ, как Uber.

«Я очень рад сегодняшнему событию. Всего за месяц Алматы стал вторым городом в Казахстане, где появилось приложение Uber. Теперь и жители Алматы смогут передвигаться по городу одним касанием экрана смартфона. Доступность поездок сделает приложение реальной альтернативой личному автомобилю. Кроме того, работа платформы Uber в городе даст новые экономические возможности тысячам водителей, которые ищут дополнительные источники дохода, и повысит качество и прозрачность индустрии пассажирских перевозок в целом», - сказал Алексей Стах, региональный менеджер по региону СНГ компании Uber.

В честь запуска мобильного приложения в Алматы Uber сделал подарок пользователям - с момента запуска сервиса в четверг 7 июля по 10 июля включительно жители и гости города смогут воспользоваться сервисом uberX абсолютно бесплатно. Uber дарит каждому желающему скидку 4000 тенге на 5 поездок с Uber (до 800 тенге каждая).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю