Uber в Астане: итоги первых выходных после запуска

15.06.2016

Источник: Uber

Спрос на поездки со стороны жителей и гостей Астаны побил все рекорды

Uber подводит итоги работы сервиса в первые после запуска выходные. Сервис стал доступен жителям и гостям Астаны 10 июня 2016 года. В качестве подарка всем пользователям поездки по всему городу в день запуска и в первые выходные после него были абсолютно бесплатными.

Спрос на поездки в течение "бесплатных выходных" превзошел все ожидания: количество человек, которые хотели воспользоваться сервисом Uber в городе, превышало в несколько раз число зрителей театра оперы и балета "Астана Опера" при полной заполняемости.

Инфографика ниже демонстрирует рост количества пользователей Uber в Астане до, во время и после запуска.



При этом Uber справился со своей задачей: среднее время подачи автомобиля по городу составило всего 4.7 минут с момента запуска по вторник 14 июня включительно. При "золотом стандарте" компании в 5 минут данный показатель выделяет запуск в Астане на фоне других городов. В Минске, для сравнения, сервису потребовалось несколько месяцев, чтобы довести время подачи до 5 минут. На момент запуска сервиса среднее время подачи по городу составляло 8-9 минут.

Астанчане и гости города, которые воспользовались Uber в эти выходные, оценили высокое качество сервиса. Средний рейтинг водителя-партнера Uber с момента запуска по 14 июня 2016 года включительно составил 4.93, то есть подавляющее большинство оценок, которые получали водители, ставили пятерки.

"Мы рады, что астанчане так тепло восприняли новый для города сервис. Результаты работы в прошедшие выходные это подтверждают - мы смогли удовлетворить феноменальный даже по меркам Uber спрос на поездки со стороны жителей и гостей города. Качество сервиса для нас приоритет, и мы высоко оцениваем среднее время подачи автомобиля и средний рейтинг водителя, которые система при повышенной нагрузке показала за период после запуска. Для того, чтобы поддерживать растущий спрос и развивать сервис дальше, в ближайшее время мы будем делать все возможное, чтобы расширить базу своих партнеров в максимально кратчайшие сроки", - сказал Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в СНГ.

О компании Uber

Uber – это международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания осуществляет свои услуги в более, чем 450 городах в 70 странах мира. На территории СНГ Uber присутствует в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Уфа и Красноярск), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку) и Казахстане (Астана).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю