Uber готовится к запуску в Алматы: в городе идёт набор водителей

30.06.2016

Источник: Forbes.kz

Нашумевший стартап начал принимать на работу водителей, которых в компании называют партнёрами. Информацию об этом Forbes.kz подтвердили в Uber в четверг, 30 июня

На сайте Uber появилась возможность зарегистрироваться водителям из Алматы, которые готовы стать партнерами стартапа и осуществлять перевозку жителей и гостей города. В компании Uber изданию Forbes.kz подтвердили, что уже активно принимают заявления от желающих заработать на перевозках. Главные требования к кандидатам: наличие автомобиля среднего класса (не бизнес- и эконом-класса), произведенного не ранее 2009; зарегистрированное юридическое лицо (ИП, ТОО и т.д.); наличие справки об отсутствии судимости. После подачи заявки на сайте представители Uber проверяют у потенциального партнера все документы и осматривают машину. Если у водителя готов весь пакет документов, он может стать партнером Uber буквально за один день.

Чтобы стимулировать водителей-партнеров, компания будет начислять им бонусы. Кроме того, Uber на первых порах будет платить им за езду вхолостую.

В компании пока не называют стоимость поездки по Алматы с помощью приложения Uber, но говорят, что цены будут вполне сопоставимым с астанинскими. Напомним, в столице Казахстана стартап начал работать 10 июня 2016. Как сообщали в компании, тарифы пассажирам были предложены следующие: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется). Таким образом, поездка, например, от Дома министерств до ТРЦ «Хан Шатыр» обходится примерно в 400 тенге. Стоимость поездки от ТРЦ «Думан» до ТРЦ «Астана Молл» составляет 456-553 тенге. Доехать от Дворца мира и согласия до железнодорожного вокзала можно ориентировочно за 582-720 тенге.

Спустя пять дней после запуска в Астане в Uber подвели первые итоги работы: среднее время подачи автомобиля по городу составило 4,7 минуты при «золотом стандарте» компании в 5 минут. Для сравнения, в Минске сервису потребовалось несколько месяцев, чтобы довести время подачи до 5 минут. На момент запуска сервиса среднее время подачи по городу составляло 8-9 минут.

В компании традиционно не называют точную дату запуска сервиса в конкретном городе заранее – об этом все узнают буквально в день запуска. Но, учитывая скорость работы команды в Казахстане и подготовку к запуску в Астане и других городах, может предположить, что Uber начнет работать в Алматы уже в первой половине июля 2016.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю