UBS: Deutsche Bank не несет серьезной угрозы банковскому сектору Европы

07.10.2016

Источник: Banki.ru

Немецкий Deutsche Bank не является серьезной угрозой для стабильности европейского банковского сектора, сказал в интервью CNBC глава крупнейшего швейцарского банка UBS Серджио Эрмотти.

По его словам, он «не считает, что одна специфическая ситуация может отражать состояние всей банковской отрасли в Европе».

В сентябре стало известно, что крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank может быть предъявлен крупный штраф со стороны Минюста США из-за нарушений при торговле ипотечными бумагами, ставшими, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Ряд аналитиков считает, что ситуация с банком может оказать негативное влияние на мировой финансовый рынок. Так, финансовый эксперт Вольф Рихтер заявил, что банк вряд ли сумеет решить свои проблемы и ситуация с финансовым учреждением отразится на всем банковском секторе Европы.

По словам Эрмотти, в банковском секторе Европы заметен огромный прогресс за последние семь лет с точки зрения увеличения капитала и улучшения бизнес-модели. При этом он отметил, что есть некоторые негативные факторы, с которыми сталкиваются банки, но они связаны в основном с макроэкономическими условиями в Европе, в том числе слабым экономическим ростом.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю