UBS отчитался лучше слухов. Местные СМИ вынудили банк опубликовать результаты на день раньше

 UBS отчитался лучше слухов. Местные СМИ вынудили банк опубликовать результаты на день раньше 27.07.2015

Источник: Коммерсант

Швейцарский банк UBS опубликовал в понедельник финансовые результаты за второй квартал 2015 года. Согласно отчету, чистая прибыль банка выросла по сравнению с прошлым годом на 53% и составила 1,2 млрд франков ($1,26 млрд). Таким образом, компания серьезно превзошла ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, которые в среднем предсказывали показатель прибыли в районе 817 млн франков.

Отчетность UBS оказалась значительно лучше и данных, опубликованных накануне местной газетой SonntagsZeitung. Публикация этим изданием неверных данных вынудила руководство UBS обнародовать свои финансовые показатели на день раньше запланированного. При этом газеты ссылалась на собственный источник в швейцарском банке: «Ответственность несут обе стороны, и мы выясним, кто ответственен (за утечку.— “Ъ”), если кто-то вообще виновен, или это просто спекуляция»,— заявил генеральный директор UBS Серджио Эрмотти.

Операционная прибыль банка выросла во втором квартале до 7,82 млрд франков, а прибыль на акцию составила 0,32 франка. Коэффициент достаточности капитала, который рассматривается в качестве основного показателя стабильности в банковском секторе, по итогам последних трех месяцев деятельности UBS составил 14,4%, улучшившись, таким образом, по сравнению с первым кварталом этого года на 0,7%.

На фоне публикации отчетности акции UBS торгуются в понедельник со снижением в 1,62%, потеряв в цене к полудню по московскому времени 0,32 франка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю