Умут Шаяхметова получила еще одну должность

17.06.2016

Источник: Курсив.kz

Председатель правления АО "Народный банк Казахстана" Умут Шаяхметова была избрана председателем Комитета финансового сектора НПП и вошла в состав президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" передает kursiv.kz со ссылкой на сайт Казахстанской фондовой биржи.

17 июня 2016 года в Астане состоялся III Съезд Национальной Палаты Предпринимателей РК «Атамекен», в ходе которого по итогам голосования был продлен срок полномочий председателя и членов правления на два года - до 25 июня 2018 года.

Также в связи с проведением в 2016 году аккредитации ассоциаций (союзов) были утверждены новые составы Комитетов президиума НПП и их председатели. Председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова была избрана председателем Комитета финансового сектора НПП и вошла в состав президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Комитет создан в целях эффективного взаимодействия бизнес-сообщества с органами государственной власти для решения задач Национальной палаты по вопросам, связанным с развитием отношений в финансовом секторе (банковский, страховой, пенсионный накопительный, управления активами, лизинговый, микрофинансовый, деятельность институтов независимой оценки (аудиторские, оценочные, рейтинговые, кредитные бюро и др. организации), коллекторский и иные сферы финансового рынка).

В задачи Комитета входит анализ и выработка согласованной позиции Национальной палаты по вопросам:

1. концептуальных подходов в государственной политике в сфере развития финансового сектора;

2. совершенствования законодательства Республики Казахстан по вопросам финансового сектора;

3. определения приоритетных проблем в сфере финансового сектора, требующих законодательного и организационного решения;

4. участия в разработке и реализации программных документов государственных органов по развитию финансового сектора;

5. укрепления сотрудничества с международными организациями и компаниями.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю