По программе льготного автокредитования освоено 55% средств

12.02.2016

Источник: КАПИТАЛ

Банк развития Казахстана согласовал заявки на сумму 17 млрд тенге.

Из выделенных 26 млрд тенге Банком развития Казахстана (РБК) по программе льготного автокредитования одобрено и согласовано 64,9% средств, фактически освоено 54,60 % средств, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«БРК по состоянию на 04 февраля 2016 года согласовал 5 152 заявки на сумму 16 млрд 874,9 млн тенге, поступившие в коммерческие банки-агенты от физических лиц на получение займа в рамках Программы льготного автокредитования. Из них банками второго уровня выдано 4 439 кредитов для приобретения автотранспорта отечественных автопроизводителей на общую сумму 14 197,2 млн тенге», - указывается в распространенном сообщении.

Ранее сообщалось, что Банк развития Казахстана за счет средств Национального фонда выдели еще 11 млрд тенге на поддержку казахстанских автосборочных предприятий. Помощь автопрому будет оказана в рамках Новой экономической политики «Нұрлы жол».

Всего в рамках программы из Нацфонда выделено 15 млрд тенге для кредитования физических лиц на приобретение автомобилей, сборка которых осуществляется в Казахстане. Финансирование Программы льготного автокредитования имеет револьверный характер. То есть платежи от погашения действующих кредитов вновь направляются на автокредитование. По данной программе казахстанцы могут приобрести автомобили казахстанского производства на сумму до 5,6 млн тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю