На уральский рынок жилья вышли владельцы долларовых депозитов

09.02.2016

Источник: Капитал.kz

На рынок недвижимости в Уральске вышли покупатели, которые держали свои накопления в иностранной валюте. По словам экспертов «Уральской Недели», после обесценения тенге жилье в Уральске покупают только за наличные деньги, однако сделки совершаются крайне редко.

«На рынок жилья в Уральске вышли те клиенты, кто держал в банках долларовые депозиты, самостоятельно копил деньги на свою квартиру, – сообщил «УН» директор риэлторского агентства «Контакт» Сайлаубек Ескалиев. – Эта категория покупателей на местном рынке жилья дождалась максимальной цены доллара и решилась на покупку жилья. Конечно, клиентов с «наличкой» не так и много, их примерно на 15% меньше, чем в январе 2014 года, но они существуют».

Что касается цен на недвижимость в городе, то они, как утверждает риэлтор – «замерли».

«Продавцы не готовы уступать или снижать цену на свои квартиры. В долларах квартиры становятся дешевле, а вот в тенге их цена не меняется по сравнению с декабрём 2015 года. Хотя, я думаю, им есть ещё куда падать», - комментирует ситуацию Сайлаубек Ескалиев.

Между тем, по прогнозам эксперта, в ближайшие месяцы жилье в Уральске должно подешеветь, примерно, еще на 20%. Но резких спадов цен на рынке недвижимости риэлторы не ждут.

«На фоне резкого скачка доллара должен пройти ещё год, пока стоимость квартир упадёт до уровня августа 2015 года, то есть до того момента, когда доллар стоил 188 тенге в противовес теперешним официальным 360-ти», — заключил Сайлаубек Ескалиев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю