В РК будут выработаны меры по защите внутреннего рынка

20.02.2015

Источник: КАПИТАЛ

В марте в ходе заседаний рабочих групп будут завершены переговоры по ряду направлений в ЕАЭС. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках Евразийского экономического союза по 3 направлениям сегодня у нас проводятся переговоры с партнерами, в первую очередь с Россией. Мы предполагаем завершить переговоры до конца марта этого года. В области обрабатывающей промышленности, это в первую очередь в области машиностроения, по производству продуктов питания. Второе - сельское хозяйство. В-третьих, по вводу горюче-смазочных материалов», - сказал Ерболат Досаев.

По словам министра, все рабочие группы возглавляются заместителями министров соответствующих отраслей.

Кроме того, в целях противодействия негативному влиянию внешних факторов на экономическое развитие страны будут выработаны меры по защите внутреннего рынка. В частности, для усиления мер по казахстанскому содержанию будет возобновлена активная политика импортозамещения через создание новых производств.

«По расширению местного содержания в закупках товаров и услуг крупными предприятиями и национальными компаниями заключены 407 меморандумов на сумму более 1,4 трлн тенге, в том числе в ходе поездок членов правительства в регионы было заключено 127 меморандумов», - заключил министр.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю