Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

07.07.2016

Источник: Banki.ru

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания — MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, сообщили в пресс-службе финучреждения.

Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber — G-round. Помимо инвестиций фонда кредитная организация рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих клиентов, когда они пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе «сервисами по требованию» (on demand services), отметили в банке.

«Сбербанк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и сегменте банковских пластиковых карт, Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов», — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка по развитию цифрового бизнеса Михаил Эренбург.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2016 года нетто-активы банка — 23 005,59 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 779,16 млрд, кредитный портфель — 15 315,36 млрд, обязательства перед населением — 10 566,26 млрд.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю