Вице-президент банка БРИКС: Brexit два года будет сдерживать активность мировых рынков

27.06.2016

Источник: Banki.ru

Выход Великобритании из ЕС будет сдерживать активность ряда рынков от одного года до двух лет. Об этом сообщил южно-африканский вице-президент банка БРИКС Лесли Маасдорп.

«Пока рано делать выводы. Лондон является крупным рынком капитала, одним из основных финансовых рынков Европы. В связи с высокой степенью интеграции финансовых систем Великобритании и ЕС возникает вопрос выполнения имеющихся обязательств после выхода страны из союза», — сказал собеседник.

Он считает, что «на восстановление уверенности среди участников рынков потребуется один-два года». «Сейчас множество вопросов остаются без ответа. Эти неопределенности отразятся на некоторых рынках, но более точные прогнозы делать пока сложно», — считает Лесли Маасдорп.

В ходе состоявшегося в четверг плебисцита 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, но премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю