ВТБ24 подал иск о признании банкротом совладелицы Внешпромбанка

08.06.2016

Источник: РБК.ru

ВТБ24 подал иск о банкротстве совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус. Кроме того, в Мещанском районном суде Москвы зарегистрирован иск банка о взыскании средств по кредиту

Банк ВТБ24 подал иск о признании банкротом экс-президента и совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, сообщает газета «Ведомости». Как следует из материалов в картотеке арбитражных дел, заявление было подано еще в апреле, на 5 июля назначено судебное заседание по проверке его обоснованности.

Помимо этого, 16 мая в Мещанском районном суде Москвы был зарегистрирован иск ВТБ24 в категории «взыскание сумм по договору займа, кредитному договору». Ответчиков по иску, как следует из карточки дела, трое — «Маркус Л.И., Маркус Л.А., Беджамов Г.И.». Как уточняют «Ведомости», это Лариса Маркус, ее супруг Лазарь Маркус и ее брат Георгий Беджамов, также являющийся совладельцем Внешпромбанка.

Представитель ВТБ24 заявил газете, что до вынесения судебного решения давать какие-либо комментарии преждевременно.

Лариса Маркус была арестована по делу о мошенничестве в декабре 2015 года. Незадолго до этого Внешпромбанк столкнулся с трудностями и был отключен от системы банковских электронных срочных платежей. 18 декабря в банке была назначена временная администрация.

Брат Маркус и акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов вскоре перестал выходить на связь. В конце декабря Forbes со ссылкой на источники сообщил, что Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы. В России Беджамов заочно арестован в России по делу о причастности к мошенническим сделкам и объявлен в международный розыск. В мае Генпрокуратура направила в Монако запрос о выдаче Беджамова.

В январе ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка. 11 марта арбитражный суд Москвы признал Внешпромбанк банкротом. По данным ЦБ, дыра в капитале Внешпромбанка превышала 210 млрд руб.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю