Уолл-стрит доверит подбор новых сотрудников искусственному интеллекту

08.06.2016

Источник: Banki.ru

Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и UBS Group изучают возможность внедрения искусственного интеллекта для проверки кандидатов на свои вакансии. По замыслу банков, технологии помогут проверить качества соискателей (такие как способность работать в команде, любопытство, выдержка), которые оказались не представлены в резюме и которые не удалось подробно обсудить в ходе собеседования. Новация должна помочь финансовым организациям не только привлечь и удержать высококлассных специалистов, но и исключить издержки, связанные с наймом неподходящих кадров, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

«До настоящего момента технологии помогали лишь находить резюме, сейчас же они помогут комплексно оценить соискателей», — рассказал Reuters Марк Ньюман, гендиректор рекрутинговой компании HireVue, которая использует искусственный интеллект для оценки кандидатов при видеособеседованиях.

Некоторые банки уже начали внедрять искусственный интеллект в свои рекрутинговые процедуры, пишет агентство. По расчету финансистов, технология позволит определить, кто из кандидатов справится с работой, а кто нет. Это станет возможно за счет создания моделей, основанных на огромных массивах данных, получаемых в результате предлагаемых кандидатам тестов.

Базирующаяся в Сиэтле Koru Careers разрабатывает технологию, которую Citi и некоторые его конкуренты используют в пилотных программах для отсева кандидатов. На первом этапе Koru определяет «корпоративный отпечаток» бизнеса — совокупность качеств действующих сотрудников, от которых зависят высокие рабочие показатели компании. Затем оцениваются качества самих кандидатов, а ПО определяет, кто из них более подходит для работы. «Вполне вероятно, что наборы качеств, необходимых для того, чтобы преуспеть в Morgan Stanley и Goldman Sachs, будут отличаться», — говорит гендиректор Koru Кристен Хамильтон.

Citigroup тестирует ПО Koru на небольших группах сотрудников, сообщил Reuters представитель банка.

UBS использует алгоритм, который анализирует резюме для выявления кандидатов с заданными преимуществами и отдает им предпочтение при приглашении на собеседование, рассказал агентству источник, осведомленный с процессом отбора новых сотрудников банка. UBS также использует технологию, которая исключает отсев сильных соискателей.
Goldman использует ПО собственной разработки для анализа резюме на предмет наличия в нем таких качеств, как умение работать в команде, надежность и рассудительность, рассказали агентству осведомленные источники. Банк также использует личностное тестирование, чтобы определить качества самых успешных банкиров и трейдеров. Соискатели проходят 20-минутный тест, который определяет стиль их мышления, личные ассоциации, а также эмоциональное восприятие. Их ответы затем сравниваются с показателями широкой базы сотрудников Goldman.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю