Вашингтон откладывает санкции против банков Казахстана

06.08.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (5 августа).

EADAILY.COM: «Вашингтон откладывает санкции против банков Казахстана» - США не будут вводить санкции против банков Казахстана с 1 октября нынешнего года, если к этому времени не будет подписано соглашение между Вашингтоном и Астаной закона FATCA, предусматривающего предоставление казахстанской стороной в Казначейство США полной информации о своих американских вкладчиках. Соответствующее сообщение 4 августа распространило посольство США в Казахстане.

GAZETA.RU: «Казахстан не растягивал девальвацию» - 4 февраля Нацбанк Казахстана после нескольких лет поддержки девальвировал тенге сразу на четверть. В условиях снижения экспортных цен и удорожания капитала прежняя политика означала ухудшение конкурентоспособности экономики и растрату валютных резервов.

KGINFORM.COM: «Казахстан закончил ратификацию договора о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС - Назарбаев подписал документы» - Казахстан закончил ратификацию договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС: Нурсултан Назарбаев наконец-то подписал необходимые документы. Об этом сегодня, 4 августа, проинформировала пресс-служба Аппарата правительства КР.

INOSMI.RU: «Годовщина запрета на импорт продовольствия («Neatkarigas Rita Avize», Латвия)» - На следующей неделе отметим годовщину установленного Россией запрета на импорт ряда продовольственных товаров из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. (…)

В свою очередь, выводы о благоприятном воздействии российского эмбарго на экспорт продовольствия из нейтральных стран противоположный. Девальвация российского рубля во второй половине 2014 года оказала большее влияние, чем какие-либо санкции. Из обобщенных агентством Всемирной торговой организации International Trade Centre данных видно, что для традиционных торговых партнеров России - Армении, Казахстана и даже Турции - девальвация рубля погасила все приобретения от запрета на импорт продукции из ЕС.

AUTO.MAIL.RU: «Казахстан и автомобили: ситуация ухудшилась» - В Казахстане снизилась обеспеченность легковыми автомобилями населения.

MIR24.TV: «Движение «Мы» поможет властям Казахстана решать проблемы» - Организация насчитывает более 200 участников, которые сами финансируют свою деятельность.

EASTTIME.RU: «Столицу Казахстана защитят от наводнений» - Для того, чтобы обеспечить надежную защиту столицы Казахстана Астаны от затопления паводковыми водами протекающей по территории города реки Есиль, запланировано выделение финансирования на реализацию 18 проектов, относящихся к реконструкции речного русла. Об этом сказано на официальном сайте мэра Астаны, где приводится ссылка на городское управление строительства. При этом, в нынешнем году планируется приступить к проектированию четырех объектов, относящихся к пятой очереди реконструкции русла, в число которых входит и проект Водорегулирующей плотины. А в будущем году планируется приступить к строительству 14 объектов, остальные же четыре объекта будут построены в 2017–2018 годах согласно общему плану работ по регулировке русла Есиля.

BIZZONE.INFO: «В январе-июле 2015 года из Грузии экспортировано 16 810 187 бутылок вина» - По данным Национального агентства вина, в январе-июле 2015 года из Грузии в 35 стран мира экспортировано 16 810 187 бутылок (0,75 л.) вина, что составляет сумму 47 589 654 долларов США. (…)

Первая пятерка стран экспорта такова: Россия - 8 477 635 бутылок, Казахстан - 2 533 596, Украина - 1 510 404, Китай - 984 221 и Польша - 921 828.

TREND.AZ: «Экс сотрудница Alstom завершила велопробег из Европы до Астаны» - Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен (Francis ETIENNE), поприветствовал бывшую сотрудницу Alstom Полин де Ла Марньер (Pauline de La Marnierre) на официальной церемонии в Байтереке. Полин де Ла Марньер завершила велопробег из Милана в Астану, в ходе которого она посетила столицы ЭКСПО, соединив в этом путешествии Европу и Азию.

LENTA.RU: «В Казахстане разработали мобильное приложение для невесток» - Студентка Назарбаев университета Дидара Пернебаева из Астаны создала мобильное приложение Kelin для казахстанских невесток, живущих с родителями мужа.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю