Что будет с ценами на золото

05.04.2016

Источник: LS

В ближайшие три месяца цены на драгоценный металл не должны опуститься ниже $1165 за унцию. Такие прогнозы озвучил директор отдела биржевых продуктов инвестбанка Saxo Bank Оле Хансен, сообщает LS.

По его наблюдениям, январский обвал на рынках привел к резкому ограничению рискованных сделок с самыми разными классами активов. В I квартале общий объем новых вложений в золото превысил 300 тонн, а для рынка серебра это были лучшие три месяца с III квартала 2013 года.
Как отметил Хансен, более существенный приток инвестиций в биржевые индексные продукты по золоту наблюдался только в I квартале 2009 года, когда в ответ на финансовый кризис 2008 года Федеральная резервная система США ввела программу количественного смягчения.

"После того, как золото показало лучший квартальный результат за три десятилетия, логично ожидать, что в предстоящем квартале игроки решат проанализировать ситуацию и консолидировать достижения. Мы не исключаем снижения цены, но не ожидаем, что будет пробита ключевая зона поддержки между $1165 и $1195 за унцию", - поделился ожиданиями Хансен.

Он уточнил, в начале II квартала поддержку золоту должны оказать такие факторы, как непрекращающееся снижение ставок доходности по облигациям на мировом рынке и риск дальнейшего падения курса доллара, что должно помочь ему справиться с последствиями возможных попыток инвесторов зафиксировать прибыль.

На 16:44 по времени Астаны золото находится в красной зоне и торгуется на уровне $1217 за унцию.

Ранее LS публиковал инфографику о том, как менялись цены на золото последние 35 лет.

Напомним, в феврале золото назвали главным активом 2016 года. Примечательно, Национальный банк Казахстана продолжает наращивать запасы золота вслед за мировыми финансовыми регуляторами.Так, почти треть запасов Нацбанка хранится в золоте.

Сегодня стало известно, что российская Polymetal International plc приобретает золоторудное месторождение Комаровское в Казахстане. Ранее группа компаний уже купила казахстанский золоторудный проект "Кызыл" в сентябре 2014 года, которые включает включает в себя золоторудные месторождения "Бакырчик" и "Большевик".

Куралай АБЫЛГАЗИНА
Возврат к списку новостей

Рекламодателю