Куда могут упасть нефтяные цены?

30.05.2016

Источник: Капитал.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением на открытии недели, по мере того как участники рынка ожидают встречу ОПЕК, а также закладывают в цены постепенное восстановление добычи в Канаде, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

«Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 2 июня, на которой могут обсудить возможность замораживания добычи на текущем уровне. Однако ожидается, что никаких важных решений выработано не будет. Дисбаланс между спросом и предложением в настоящий момент сократился из-за событий в Канаде и Нигерии, а потому необходимость заморозки в настоящий момент является менее актуальной, даже без учета жесткой позиции Саудовской Аравии», - пишет эксперт Валерий Полховский.

Кроме того, президент Нигерии Мохаммаду Бухари намерен провести переговоры с вооруженными группировками из дельты реки Нигер, для того чтобы остановить террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры, в результате которых добыча в стране упала до 27-летнего минимума, потеряв 600 тыс. баррелей в сутки.

«В целом новостной фон вокруг рынка нефти сейчас меньше способствует укреплению котировок. При этом, если учесть, что цены находятся вблизи 50 долларов за баррель, оправданность которой широко дискутируется, то нет ничего удивительного в том, что контракты чувствуют себя не очень уверенно. Однако стоит отметить, что на относительно низких ценовых уровнях они по-прежнему покупаются», - отмечает аналитик.

Поэтому, по мнению эксперта, снижение вряд ли будет носить масштабный характер. «Падение цен к 45 долларам за баррель может спровоцировать уже и ажиотажный спрос», - считает Валерий Полховский.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в пятницу, 27 мая, в 11:30 по московскому времени снижались на 0,9%, до 49,67 доллара. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,9 и пребывал на уровне 49,09 доллара.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю