Мировые цены на нефть вернулись к негативной динамике

28.12.2015

Источник: Капитал.kz

Мировые цены на черное золото утром в понедельник вернулись к негативной динамике на фоне возобновившихся опасений за переизбыток предложения на рынке сырья в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти в стране, пишет rosbalt.ru.

По состоянию на 8:37 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,53%, до 37,72 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI незначительно превысила стоимость нефти Brent, но также подешевела — на 0,96%, до 37,73 доллара за баррель, сообщает ПРАЙМ.

По итогам торгов в четверг цены на нефть показали рост в пределах 2% на фоне значительного снижения запасов в США, а также положительных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю и слабеющего доллара. Однако на настроение инвесторов продолжают влиять новости из США об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти, что может существенно увеличить предложение на рынке.

На этом фоне внимание участники торгов сосредоточено на предстоящей публикации данных по недельным запасам нефти в США. На прошлой неделе Минэнерго страны объявило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, неожиданно сократились на 5,9 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель увеличился на 1,083 млн баррелей. Данные значительно поддержали положительную динамику цен на нефтяном рынке.

«Ввиду отсутствия крупных макроэкономических новостей в течение недели, которая будет короткой в связи с праздниками, рынки будут с внимательно ждать еженедельные данные по запасам нефти в США от Минэнерго», — отметил аналитик компании EY Санджив Гупта.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю