Мировые цены на нефть выросли на фоне известий из Японии и США

21.09.2016

Источник: Kursiv.kz

Сегодня на фоне сведений о японском импорте и запасах сырья в США, цены на нефть выросли, свидетельствуют данные торгов, передает Пронедра.

Нефть марки WTI подорожала на 1,79% или на 79 центов и стоила $44,84 за баррель. Предположительно, стоимость WTI выросла, поскольку в США имеется необходимость в пополнении нефтяных запасов на 7,5 млн баррелей.

Brent торговалась на уровне $46,46 за баррель, что на 58 центов или на 1,26% выше по сравнению с уровнем последней сессии.

Стоимость нефти марки Brent выросла на фоне данных о японском импорте сырья, считают трейдеры. Стоит отметить, что поступление нефти в Японию в августе увеличилось на 0,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, заявили 21 сентября в Минфине страны. Япония, четвёртый по объёму поставок мировой покупатель, в августе импортировала 3,38 млн баррелей в день.

Рынки также учитывали снижение закупки нефти Китаем и неопределённость в мировой экономике.

Напомним, 20 сентября росту мировых цен на нефть способствовали комментарии президента Венесуэлы Николаса Мадура о том, что страны-нефтепроизводители близки к соглашению для стабилизации цен.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю