Необходимо просчитать все возможные последствия создания финцентра «Астана» – Джаксыбеков

02.06.2015

Источник: Курсив.kz

Необходимо просчитать все возможные последствия создания международного финансового центра «Астана», считает аким столицы Адильбек Джаксыбеков, извещает сегодня КазТАГ.

«Нам надо просчитать все возможные последствия: как работа центра скажется на транспортной ситуации, рынке жилья и гостиничных услугах, рынке труда, миграционных и туристических потоках и так далее. Учитывая многогранный характер всех этих вопросов, всем заместителям следует совместно, а также с соответствующими центральными и местными государственными органами проработать возникающие перед нами в этой связи задачи», - цитирует А.Джаксыбекова пресс-служба акима в сообщении, опубликвованном на сайте акимата в понедельник по итогам аппаратного совещания.

В центре планируется развить новые виды финансовых услуг, что существенно расширит финансовый инструментарий.

По словам акима, в этой связи управлению экономики и бюджетного планирования следует учитывать и привлекать новые возможности по финансированию коммунальных проектов, управлению предпринимательства – по поддержке и стимулированию малого и среднего бизнеса, управлению администрирования СЭЗ «Астана новый город» – по реализации инвестиционных проектов.

«Вообще работа по привлечению инвестиций в рамках перехода к принципу оплаты труда по результатам станет одним из главных критериев оценки деятельности местных исполнительных органов. Поэтому всем управлениям надо активнее искать потенциальных инвесторов, применять различные виды финансовых инструментов для реализации своих проектов», - сказал А. Джаксыбеков.

Также аким отметил, что центр будет способствовать большому наплыву иностранцев в столицу, в связи с чем встанет вопрос о повсеместном использовании английского языка как официального языка на территории финцентра.

«Мы уже сейчас должны вплотную заняться обучением и популяризацией английского языка, пропагандой его изучения молодежью, стимулированием обучения обслуживающего персонала в гостиницах, ресторанах и других сервисных предприятиях. Необходимо проработать вопросы открытия государственных и привлечения частных курсов английского языка, обеспечения соответствующей кадровой, материально-технической и методической базы», - отметил глава города
Возврат к списку новостей

Рекламодателю