Западные банки отказываются принимать переводы людей с крымской пропиской

29.04.2015

Источник: http://top.rbc.ru/

«Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят», — сообщил газете «Ведомости» сотрудник российской платежной системы. Наличие этой проблемы подтверждает и источник издания в Банке России.

В Deutsche Bank комментировать отказы не стали, сославшись клиентскую информацию.

Из других регионов России в Крым валюту отправлять можно, а из Крыма — нет, подтвердил изданию человек, знающий это от сотрудника крымского банка. «Причину объяснили как необходимость по правилам банка указывать регион отправления, а вот регион получателя — не обязательно».

По словам собеседника «Ведомостей», в банке существует внутренняя инструкция, которая предписывает не проводить платежи, если получатель или отправитель связан с Крымом.

Представитель ЕЦБ сообщил, что не может прокомментировать отдельно взятый случай, поскольку не располагает подробностями. Он говорит, что ситуация скорее всего связана с ограничительными мерами, введенными Советом ЕС.

Чтобы избежать отказа при проведении платежа, банки и платежные системы идут на хитрости. При переводе с одного расчетного счета на другой банки не указывают в сообщении, что платеж предназначен для жителя Крыма. Тогда транзакция может пройти, говорит сотрудник одного из крымских банков. Ведь если в комментариях к сообщению будет указано, что это Крым, то платеж обязательно заблокируют.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю