Изменения в составе Правления АО «Qazaq Banki»

31 марта 2016 Совет директоров АО "Qazaq Banki" (далее – Банк) принял решение о прекращении с 30 марта 2016 года полномочий Мирлана Ташметова в качестве Председателя Правления банка. При этом, Мирлан Ташметов продолжит работу по стратегическому развитию банка в качестве члена Совета директоров. Одновременно было принято решение об избрании Председателем Правления банка Кантара Орынбаева, ранее занимавшего должность заместителя Председателя Правления.

Советом директоров АО «Qazaq Вanki» было отмечено, что в успехах, достигнутых банком за последние два года, большая заслуга управленческой команды во главе с Мирланом Ташметовым. За эти годы банк показал высокие результаты. Увеличены более чем в 4 раза активы банка, ссудный и депозитный портфели, что позволило создать надежные резервы для улучшения качества и доступности банковских услуг. В рэнкинге казахстанских банков второго уровня по размеру активов АО «Qazaq Banki» поднялся на 14-ое место. Проведена большая работа по расширению филиальной сети в регионах страны, определены основные цели динамичного развития бизнеса. Все это способствовало увеличению клиентской базы и наращиванию рыночной доли.

«Стратегия банка как передового финансового института остается неизменной так же, как и политика акционеров в отношении дальнейшего развития. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Банк продолжит выполнять поставленные задачи, в частности, по развитию новых направлений бизнеса. Для меня большая честь и ответственность продолжить работу по реализации Cтратегии развития Qazaq Banki», - отметил Кантар Орынбаев.

Кантар Орынбаев имеет более 20 лет опыта работы в финансовой сфере. Начало трудовой деятельности в банковской сфере: «Алем Банк Казахстан», АО «Народный Банк Казахстана». В разные годы работал первым заместителем Председателя Правления АО «НПФ Народного Банка Казахстана», Председателем Правления АО НПФ «Атамекен», Председателем Правления АО «Нурбанк».

В разные годы входил в состав Совета ОЮЛ «Ассоциации управляющих активами», Биржевого Совета Казахстанской Фондовой Биржи, принимал участие в различных межведомственных рабочих группах. Имеет ряд международных и государственных наград.

***

АО «Qazaq Banki» – казахстанский универсальный финансовый институт с отечественным капиталом. По состоянию на 1 марта 2016 года активы банка составили 340,3 млрд тенге, в том числе кредитный портфель достиг 253,7 млрд тенге, обязательства составили 309,9 млрд тенге, чистая прибыль – 196,4 млн тенге. Филиальная сеть представлена в городах: Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Караганды, Каскелен, Тараз, Темиртау, Шымкент. Банку присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «В-/С» (прогноз «Стабильный») и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» согласно оценке международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Пресс-служба АО «Qazaq Banki»
Тел.: + 7 (727) 380 39
press@qazaqbanki.kz