Изменения в Правлении АО «AsiaCredit Bank

4 июня 2019 Пресс-служба АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» сообщает, что решением ГОСА от 30 мая 2019г. Копешов Булан Бейсенбаевич, ранее занимавший пост Председателя Правления Банка, вошел в состав Совета Директоров АО "AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)". В составе СД Булан Бейсенбаевич продолжит курирование приоритетных направлений деятельности и стратегических вопросов Банка.

Также решением Совета Директоров от 30 мая 2019г. Председателем Правления АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» назначен Абдуррахман Зеки Арифиоглу.

Зеки Арифиоглу свою трудовую деятельность  начал в 1999 в Ziraat Bankasi (Турция) и на протяжении всего времени занимал различные руководящие позиции, в том числе Председателя Правления в АО «ДБ «Kazakhstan Ziraat International Bank» и Первого заместителя Председателя Правления АО «Capital Bank Kazakhstan».

В настоящее время АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)»  продолжает работать в штатном режиме, выполняя все пруденциальные нормативы и отвечая по текущим требованиям клиентов.

Приводим основные  показатели деятельности Банка на 1 мая 2019г.:

•    Коэффициенты достаточности капитала банка превышают минимальные требования регулятора более, чем в 2 раза и составляют к1 = 21,7%; к1-2 = 21,7%; к2 = 20,9% (при требуемом минимальном уровне 7,5%; 8,5%; 10% соответственно).
•    Коэффициент текущей ликвидности к4 почти в 4 раза превышает минимальный порог (0,3), установленный регулятором, и составляет 1,146, что показывает на высокую степень платежеспособности банка по текущим обязательствам.
•    Доля высоколиквидных активов АКБ составляет 21,45%, при минимальной отметке по международному стандарту 12-15%.