Citi, в партнерстве с ЮНИСЕФ, передал казахстанским школьникам ноутбуки для дистанционного обучения

13 мая 2020 Нур-Султан, 13 мая 2020 г. – АО «Ситибанк Казахстан», в партнерстве с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), безвозмездно предоставил школьникам из нуждающихся семей Нур-Султана и Алматы 60 новых ноутбуков. Акция проходит при поддержке акиматов. В связи с карантином, вызванным пандемией COVID-19, школьники переведены на дистанционное обучение, однако, к сожалению, не все учащиеся имеют индивидуальный доступ к компьютеру.

14-летний Ильдан почти два месяца учился онлайн по мобильному телефону. «Это очень тяжело, каждые 15 минут у меня болели глаза, а мне нужно было заниматься два с половиной часа каждый день. Поэтому я мечтал, чтобы у меня появился свой ноутбук с большим экраном. Я теперь смогу лучше учиться. Спасибо вам за такой замечательный подарок!», – делится семиклассник.

«Управление образования акимата города Нур-Султан выражает огромную благодарность АО «Ситибанк Казахстан» и ЮНИСЕФ за оказанную помощь детям в это исключительное время», – отметил руководитель столичного образования                            Ш. Кадырова. По ее словам, данное мероприятие является своевременной поддержкой в сложившейся ситуации.
Благодарность выразило и Управление образования акимата города Алматы за помощь в обеспечении детей ноутбуками с целью получения дистанционного обучения.

По словам Андрея Курилина, председателя правления АО «Ситибанк Казахстан», «в условиях пандемии, Citi оказывает поддержку тем, кому она особенно необходима, в десятках стран. Мы с радостью откликнулись на призыв акиматов помочь нуждающимся семьям обеспечить обучение их детей в новых условиях».

«Дети из уязвимых слоев больше других испытывают негативное влияния пандемии COVID-19. Невозможность обучаться онлайн является серьезной проблемой, которая отразится на их дальнейшей жизни. Наше партнёрство с Citi позволит детям продолжать обучение и полностью реализовать свой потенциал», - отметил Артур ван Дизен, Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане.

***
Citi – ведущая финансовая корпорация мира, обслуживающая около 200 миллионов клиентов в 160 с лишним странах. Citi предоставляет физическим лицам, компаниям и правительствам широчайший спектр услуг, включая банковское обслуживание, кредитование, привлечение биржевого капитала, брокерские услуги и управление активами. Подразделение Citi АО «Ситибанк Казахстан” - один из крупнейших по объёму клиентских операций банков второго уровня Казахстана. Citi способствовал привлечению в экономику страны финансирования на десятки миллиардов долларов США.  www.citigroup.com

ЮНИСЕФ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) защищает права и благополучие ребёнка и помогает самым уязвимым и обездоленным детям в 190 странах. Из-за вспышки COVID-19 1,3 миллиарда детей в 186 странах пострадали от закрытия или неполного функционирования школ. Во время карантина совместная работа ЮНИСЕФ с Министерством образования и науки Республики Казахстана и партнёрами нацелена на обеспечение условий для дистанционного обучения и соблюдение школами норм санитарной безопасности.  www.unicef.org/kazakhstan