АО «ДО Народного Банка «Halyk Finance» 6-й год подряд завоёвывает награды «EMEA Finance Achievement Awards»

10 марта 2016
Известный и авторитетный международный журнал “EMEA Finance” по результатам тщательного ежегодного отбора лучших сделок на международных рынках капитала – “EMEA Finance Achievement Awards 2015” – признал 2 сделки, организованные АО «Halyk Finance» (далее – «Halyk Finance»), победителями в 2-х престижных категориях.

Обе сделки, отмеченные наградами EMEA Finance как лучшие сделки, были проведены на долговом рынке капитала. В номинации «Лучший суверенный выпуск облигаций в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке» (“Best sovereign bond in EMEA”), EMEA Finance присудило победу сделке по выпуску и размещению 2-х траншей Еврооблигаций Министерства финансов Республики Казахстан со сроками обращения 10 и 30 лет на общую сумму 4 млрд долларов в июле 2015 г., в которой Halyk Finance выступил в качестве Совместного Ведущего Менеджера. Данная транзакция представляет собой крупнейшую сделку из стран Центральной Европы, Ближнего и Среднего Востока и Африки с октября 2013 г., а также является крупнейшей сделкой на рынке Еврооблигаций в истории Казахстана.

Также в номинации «Лучший выпуск облигаций финансовым институтом» (“Best financial institution bond”), EMEA Finance присудило победу сделке по выпуску и размещению тенговых облигаций АО «Народный Банк Казахстана» со сроком обращения 10 лет на общую сумму 132 млрд тенге, в которой Halyk Finance выступил в качестве Единственного Финансового Консультанта и Андеррайтера.

«2015 год был полон множеством проблем и вызовов для рынков капитала в Казахстане и для экономики страны в целом. Несмотря на тяжелые условия, с которыми столкнулся весь финансовый рынок, Halyk Finance в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и всецелую приверженность своим клиентам, что подтверждается наградами от столь авторитетного беспристрастного международного жюри. Данные награды являются заслуженным признанием высокого профессионализма команд наших клиентов и их стремления к наилучшим результатам» – отметил Арнат Абжанов, Председатель Правления Halyk Finance.

Halyk Finance завоёвывает престижные награды “EMEA Finance Achievement Awards” уже 6-й год подряд – за период 2011-2015 гг., компания удостоилась 11-и наград в категориях «Организатор сделок года» (Арнат Абжанов), «Лучший выпуск облигаций в швейцарских франках» (АО «КТЖ»), «Лучший наднациональный выпуск облигаций» (Евразийский Банк Развития), «Лучшее IPO в рамках приватизации» (АО «KEGOC»), «Лучший Выпуск Корпоративных Облигаций в регионе EMEA» (АО «Национальная Компания «КазМунайГаз»), «Лучшее IPO Центральной и Восточной Европы» (АО «Кселл»), «Самые Инновационные Облигации» (АО «Банк Развития Казахстана»), «Лучшие Сукук в малайзийских ринггитах» (АО «Банк Развития Казахстана»), «Лучшая Программа Депозитарных Расписок» (АО «Кселл») и две «Лучшие сделки с облигациями суверенных фондов» (АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»).

***

АО «Halyk Finance» – ведущий инвестиционный банк Казахстана, оказывающий полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпуска и размещения ценных бумаг корпоративных эмитентов), услуги корпоративного финансирования (включая консультационные услуги M&A по приобретению/продаже акций и долей участия компаний и корпоративные долговые реструктуризации), брокерские услуги и торговлю ценными бумагами, услуги маркет-мейкера на торговой площадке KASE, управление инвестиционным портфелем, а также регулярные аналитические услуги.

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и самой крупной филиальной сетью. Банк обслуживает около 5.9 миллиона физических лиц, более 60 тысяч субъектов МСБ и около 300 крупных корпоративных заемщиков. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, брокерские услуги, услуги по страхованию, лизингу и управлению активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Народный банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

EMEA Finance – международный журнал, освещающий важнейшие события и новости в сфере корпоративных финансов в странах Европы, Ближнего, Среднего Востока и Африки.