Об участии АО «Цеснабанк» в Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора

19 октября 2017 Национальный Банк Республики Казахстана (далее – НБРК) одобрил участие АО «Цеснабанк» (далее – Банк) в Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан (далее – Программа). Реализация Программы позволит повысить устойчивость банковской системы Казахстана и даст мощный толчок в развитии национальной экономики в долгосрочной перспективе. Результатом Программы будет увеличение кредитования реального сектора экономики, создание новых рабочих мест, увеличение объемов производства и налоговых поступлений в госбюджет. Цеснабанк имеет все необходимые ресурсы, чтобы соответствовать высоким требованиям регулятора и оставаться серьезным игроком банковской сферы Казахстана. В текущих экономических условиях Программа даст возможности для дальнейшего стабильного роста Банка. Акционеры и менеджмент Банка совместно работают над тем, чтобы постоянно повышать устойчивость Банка в условиях изменчивости глобальной и национальной экономики и планируют досрочно исполнить принятые на себя обязательства в рамках Программы.