В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в Астане пройдет конкурс на звание «Лучший Оратор Года»

6 декабря 2016

10 декабря в Астане состоится финал Чемпионата ораторского искусства, приуроченный 25-летнему юбилею Независимости Казахстана.

Сильный бренд страны в восприятии мировой общественности – это ее талантливые, яркие и профессиональные граждане. Благодаря усилиям именно таких представителей страны, Казахстан покоряет все новые площадки: председательство в ОБСЕ и ведущей организации исламского мира – ОИС; запуск и развитие проекта СВМДА – азиатского аналога ОБСЕ; членство в Евразийском экономическом союзе... Все это и многое другое было бы не возможно без владения ораторским искусством.

Наполеон сказал: «Кто не умеет говорить, карьеры не сделает». Сегодня в Казахстане нет специальных мероприятий, на которых можно посоревноваться в красноречии, а ведь именно оно во многом отражает уровень развития человека. Умение четко и ясно выражать свои мысли, заинтересовывать и удерживать внимание аудитории нужно всем.

Для того чтобы как можно большее количество людей в нашей стране могли достойно выступать и стали сильными ораторами, Центр коммуникативного развития «НИКА» вот уже пятый год подряд проводит Ораторский Чемпионат. В борьбе за Кубок «Лучший оратор года» будут соревноваться выпускники Центра «НИКА», которым предстоит презентовать свои выступления экспромтом, без специальной предварительной подготовки.

Меруерт Жунусбек, руководитель Центра «НИКА»: «Более 7 лет мы обучаем казахстанцев ораторскому искусству и навыкам эффективной презентации. Я глубоко убеждена, что у каждого человека есть своя миссия. Каждый из нас может сделать мир лучше, а ораторское мастерство – это инструмент, который помогает быстрее достигать поставленных целей. Наш конкурс – это своего рода признание вершины в ораторском мастерстве».

Генеральный партнер Конкурса – АО «Цесна Капитал» высоко оценивает уровень ораторов-участников конкурса, и приглашает всех желающих бесплатно стать свидетелями яркого, эмоционального и увлекательного события.

Самат Балкенов, Председатель Правления АО «Цесна Капитал»: «Поддерживая этот конкурс, мы стремимся сделать так, чтобы в жизни стало больше взаимопонимания, а значит, меньше конфликтов. Достичь этого можно, помогая людям научиться правильно выражать свои мысли, слушать и слышать других, отстаивать свою точку зрения, не навязывая ее, находить общий язык».

Ораторский чемпионат состоится в Астане, 10 декабря в 14.00 часов в Коворкинг Multispace, Розовый зал: проспект Тауелсиздик, дом 34.

Справка

Центр коммуникативного развития "НИКА" – первый специализированный образовательный центр по ораторскому мастерству и коммуникативным техникам в Астане. С момента открытия в 2009 году более 6 000 выпускников изменили свою жизнь к лучшему с помощью развития навыков общения.

АО «Цесна Капитал» - одна из крупнейших казахстанских инвестиционных компаний по капитализации.

Обладая 12-летним опытом работы на фондовом рынке, компания предлагает инновационную продуктовую линейку по инвестированию и привлечению финансирования на казахстанском и международном рынках ценных бумаг.

АО «Цесна Капитал» - единственная брокерская компания стратегически расположенная в столице Республики Казахстан – Астане.

АО «Цесна Капитал»:

+7 (7172) 767-049, pr@tscapital.kz