Комментарий АО «Tengri Bank», относительно статьи «У Tengri Bank могут отозвать лицензию – источник»

1 Апреля 2020 Настоящим официально сообщаем, что опубликованная 30 марта 2020 года статья автора Валентины Владимирской «У Tengri Bank могут отозвать лицензию – источник» не соответствует действительности и направлена на дестабилизацию финансовой устойчивости Банка и банковского сектора в целом в условиях режима чрезвычайного положения, объявленного в Республике Казахстан.

АО «Tengri Bank» (далее - Банк) не находится в списке банков второго уровня, подлежащих угрозе отзыва банковской лицензии. Данный список отсутствует. По состоянию на 1 марта 2020 года Банк подтверждает несущественное снижение коэффициента ликвидности. Тем не менее, Банк предпринимает все необходимые меры, включая обсуждение с регулятором и основным акционером (Punjab National Bank), для устранения нарушения в кратчайшие сроки.

Мы заверяем наших клиентов в том, что их деньги в безопасности, и просим клиентов сотрудничать и не паниковать.

Для справки

АО «Tengri Bank» - финансово-устойчивый и динамично развивающийся коммерческий Банк, который был основан в 1992 году как ЧБ «Данабанк». Филиалы Банка представлены в таких городах Казахстана как: Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актау, Кокшетау, Павлодар, Караганда, Темиртау, Тараз и Каскелен. 29 октября 2019 года Moody’s Investors Service присвоила АО «Tengri Bank» долгосрочные депозитные рейтинги в местной и иностранной валютах B2, основанные на Базовой кредитной оценке (BCA), равной b3, и скорректированном BCA, равном b2. Прогноз международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильный.
Возврат к списку новостей
Рекламодателю