Исполняющим обязанности Председателя Правления АО "Tengri Bank" назначен Паван Сингх

15 августа 2019 15 августа 2019 года, г. Алматы: Решением Совета директоров АО «Tengri Bank» (далее – Банк) от 12 августа 2019 года господин Динеш Кумар покинул пост Председателя Правления, в связи с истечением срока контракта и переводом на руководящий пост в PNB (India), в соответствии с утвержденными правилами ротации менеджмента в PNB (India).<br>
<br>
Банк выражает глубокую благодарность господину Динешу Кумару за проделанную работу в период с февраля 2016 года. Работая в команде единомышленников, господин Кумар прошел путь от ребрендинга и становления Банка, до развития и укрупнения, что привело Банк к устойчивому росту показателей, расширению продуктовой линейки, росту активов, привлечению иностранных инвесторов.<br>
<br>
Исполняющим обязанности Председателя Правления АО "Tengri Bank" назначен господин Паван Сингх, занимавший ранее пост Заместителя Председателя Правления – члена Правления АО «Tengri Bank» с июля 2019 года.<br>
<br>
Назначение господина Павана Сингха следует единой внутренней и внешней политике Банка во всех аспектах взаимодействия с клиентами и партнерами.<br>
<br>
«Господин Паван Сингх в 1995 году окончил Университет по специальности «Гуманитарные науки», в 1998 году присуждена академическая степень «Магистра гуманитарных наук» Османского университета, он сертифицированный член Индийского института банкиров. Акционеры банка высоко ценят его профессиональные и управленческие качества, богатый опыт и то уважение, которым он заслуженно пользуется в коллективе. Имея в команде такого лидера с безупречной репутацией, у Совета директоров Банка не возникло никаких колебаний при выборе кандидата на замещение освободившейся вакансии. Убежден, что под началом господина Павана Сингха, банку по силам решать задачи любой сложности», – прокомментировал новое назначение, экс-председатель правления АО «Tengri Bank» Динеш Кумар.<br>
<br>
Трудовую карьеру в банковской сфере Господин Паван Сингх начинал в 2000 году с должности стажера. За время службы в Банке занимал должности в различных отделениях банка по всей Индии. Имеет более чем 6-летний опыт работы в качестве руководителя крупных / очень крупных / исключительно крупных филиалов, включая специализированные розничные активы и крупные корпоративные филиалы. Также работал в административном офисе банка, включая головной офис, в сферах корпоративного кредитования, маркетинга, страхования, планирования и развития, информационных технологий и возврата активов. За этот период приобрел специализации в сферах корпоративного кредитования, розничного кредитования, маркетинга, восстановления и страхования в банковском деле. C июля 2019 года – Заместитель Председателя Правления – член Правления АО «Tengri Bank».<br>
***<br>
<b>Информация о Банке:</b><br>
АО «Tengri Bank» – финансово-устойчивый и динамично развивающийся Банк, который был основан в 1992 году как ЧБ «Данабанк». В 2010 году Punjab National Bank (Индия) приобрел контрольный пакет акций АО «Данабанк» в размере 64 %, увеличив его в последние годы до 84 %, и переименовал Банк в АО «Дочерний банк «Punjab National Bank» – Казахстан». В 2015 году Punjab National Bank (Индия) пригласил к участию казахстанских инвесторов для совместного развития бизнеса. В результате чего, уставный капитал Банка увеличился на 76,5 %. 9 марта 2016 – Банк осуществил ребрендинг и изменил свое название на АО «Tengri Bank». АО «Tengri Bank» позиционирует себя, как Банк, представляющий широкий спектр банковских услуг субъектам розничного, среднего и крупного бизнеса, с продвинутой операционной и сервисной моделью. За 2018 год активы банка выросли на 4,1 %, прирост ссудного портфеля составил 18,4 %, депозитного портфеля розничного бизнеса – 135,4 %.

На сегодняшний день филиалы Банка представлены в таких городах Казахстана как: Алматы, Актау, Караганда, Каскелен, Кокшетау, Нур-Султан, Павлодар, Тараз, Темиртау и Шымкент.

01 мая 2019 года Moody’s Investors Service подтвердил Банку следующие международные рейтинги: долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам В2, BCA b3 и скорректированной BCA по b2, по долгосрочным депозитам оценка Риска контрагента (CRRs) – B1 (CR), по краткосрочным депозитам оценка риска и CRR s) В1, краткосрочные рейтинги депозитов и CRRs – Not Prime и краткосрочный CRA – Not Prime (cr). Перспективы международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильные.

Также подтверждены рейтинги по национальной шкале долгосрочный депозитный рейтинг Ва2.kz и долгосрочный рейтинг по национальной шкале CRR – Baa3.kz. Рейтинг В2 подтвержден банку с учетом поддержки со стороны Punjab National Bank и его участия в оперативном контроле над Tengri Bank.