Тимур Козинцев избран Председателем Совета директоров Сбербанка Казахстан

11 марта 2020 11 марта 2020 года, Алматы – Председателем Совета директоров ДБ АО «Сбербанк» избран Тимур Козинцев. Соответствующее решение принято Советом директоров банка.

Ранее в феврале 2020 года Тимур Козинцев был назначен руководителем блока «Sberbank International» в должности старшего вице-президента ПАО Сбербанк.

«Сбербанк в Казахстане сегодня является лидером по эффективности среди локальных банков. Мы одни из лучших на рынке по качеству активов и вторые по объему выданных кредитов – это хороший результат. Сбербанк идет в ногу со временем и сегодня перед командой Сбербанк Казахстан стоят новые амбициозные цели по развитию digital и построению экосистемы. Уверен, что вместе мы добьемся успеха», - отметил Тимур Козинцев.

Тимур Козинцев пришел в Сбербанк в 2013 году и отвечал за интеграцию DenizBank (Турция) в Группу Сбербанк. С 2015 года в качестве CRO и члена правления занимался развитием системы управления рисками DenizBank. Последние два года сопровождал сделку по продаже дочернего банка в Турции.

Для справки:

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 14 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, по состоянию на 01.01.2020 г. занимает 2-е место по объему активов среди БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 101 структурного подразделения, 17 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы.