Банк ВТБ (Казахстан) привлек 4,9 миллиарда тенге, разместив двухлетние облигации

22 августа 2019 20 августа 2019 года в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоялись специализированные торги по размещению двухлетних облигаций Дочерней организации АО Банк ВТБ (Казахстан). Соотношение спроса к предложению составило 115,7%. В итоге удовлетворено 7 заявок от 4 участников торгов на сумму 4 874 730 000 тенге. Доходность облигаций для покупателя составит 10,42 % годовых.

Согласно данным АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (Алматы) сделки по данному размещению к моменту окончания расчетов по результатам торгов исполнены. При этом 34,6 % по объему привлечения было выкуплено банками второго уровня, 0,5 % – брокерско-дилерскими организациями, 64,9 % – другими институциональными инвесторами.

- Банк ВТБ (Казахстан) является активным участником торгов на Казахстанской фондовой бирже. Успешное размещение облигаций говорит о заинтересованности и высоком уровне доверия к банку со стороны участников финансового рынка. По результатам данных торгов мы получили стабильное фондирование по привлекательной доходности. Эти средства банк планирует направить на выдачу выгодных, конкурентоспособных займов нашим клиентам, - отметил заместитель председателя правления - член правления Банка ВТБ (Казахстан) Юрий Миронов.

Согласно независимой оценке международного агентства S&P Банк ВТБ (Казахстан) имеет один из самых высоких кредитных рейтингов среди казахстанских банков – «BB+/B», прогноз стабильный.